Алексей Кирьянов > Блог > Как принимать оплату банковскими картами (даже если торгуешь семками)

Как принимать оплату банковскими картами (даже если торгуешь семками)

January 15, 2014 at 10:18 PM
Сегодня расскажу об охуенном по своей простоте способе принятия банковских карт напрямую у населения, используя обычный смартфон. 
 
Зачем это нужно бабке с семками?
Прием наличных организацией, предпринимателем или бабкой-тот еще гемморой(имеется ввиду законно). Если делать все правильно, то придется повозиться. Нужны будут касса или БСО, потом проведение этих бумаг, внесение в отчет итп. Именно поэтому многим проще принять деньги, положить в карман и не париться, чем разбираться со всем этим. И выгоды больше и геммора меньше). 
Другое дело банковские карты. Это прям чемпионы по удобству, как со стороны покупателя, так и со стороны бизнеса. Принял оплату, она упала в банк, потом загрузил информацию в электронного бухгалтера, пара кликов и отчет сдан.
Ни какой тебе ебли с бумажками, РКО, ПКО, БСО и прочим)
 
Нет дырки для карты на айфоне? Не беда.
Мы, например, используем сервис 2Can. Несколько дней нужно на регистрацию и отправку документов, потом они высылают бесплатные ридеры. Загружаешь приложение, вставляешь ридер в дырку для наушников, принимаешь оплату, все. Мы используем айпад, так как для проведения платежа нужно чтобы клиент расписался пальцем на экране, а на айфоне оказалось неудобно.
 
Подойдет не всем
Такие ридеры подходят не ко все планшетам или смартфонам, но приложения есть и для Эппла и для Андроида. Лучше использовать Эппл, так как на Андроидах могут быть проблемы с безопасностью (вирусы например). При выборе устройства нужно смотреть список совместимости.
 
Подойдет всем
Cамая охуенность в том, что принимать карты можно как юрлицам и ИП (по ряду причины мы выбрали 2Can), так и “бабкам без образования юрлица”. Просто есть разные компании, предоставляющие такие ридеры. Есть даже такие, которые работают с физлицами.
Разные лимиты, разные комиссии, на любой вкус в общем.
 
Почему не банковский терминал?
В нашем банке POS-терминалов с 3G не оказалось, комиссия аналогична. А ценник…Поэтому пока выбор в пользу такого айпад-терминала. Пока пользоваться удобно.
 
Если интересна эта тема, то обязательно читаем большой сравнительный обзор про различия, комиссии и расходы на старт.
 
Принимайте карты и люди из налоговой к вам потянутся))

blog comments powered by Disqus