Алексей Кирьянов > Блог > Как жить хорошо в старости?

Как жить хорошо в старости?

September 29, 2013 at 4:31 AM

Все наверное в курсе, что государство на хую веретело нашу обеспеченную старость? Это наряду с образованием и бесплатной медициной (давать ссылки типа этой можно бесконечно).

Для тех, кто не в курсе, сообщаю: скорее всего на пенсию вы сможете жить, да. Плохо, но недолго. Государству экономически невыгодно держать пенсионеров на балансе, а если им хорошо платить, то они еще дольше будут жить. Сплошные расходы, блин.

Например, моему отцу была назначена пенсия 7800 рублей. Как раз на одно колесо от машины хватит. А он работал всю жизнь, в том числе и на северах. То, есть 7800-это еще хорошо, ведь выше прожиточного минимума, блять.

Что делать? Создавать пенсию самому, откладывать, инвестировать.

Долго разбирался как это делать, читал книжки, форумы. Но.. все равно нихуя непонял!

Пока не наткнулся на понятного автора - Владимира Савенка. Мужик пол-жизни работает финансовым консультантом с частными лицами, а это в основном новички. Вот и наловчился объяснять так, чтобы и баба Маня могла понять.

Книги небольшие и простые. Читаем сначала эту, потом эту (у меня есть  fb2, могу прислать).

Сам я пока на первых этапах. Нулевой этап - заначка на депозит - готов. Теперь приступаю к большому (просто бесконечному) интересному этапу - инвестированию. Сейчас изучаю американских брокеров и ньюансы переводов средств заграницу. Попробую как-нибудь написать, как это делается и какой лучше/хуже.

Пенсия, я иду к тебе!


blog comments powered by Disqus