Алексей Кирьянов > Блог > От говнохостинга к серверу

От говнохостинга к серверу

December 23, 2013 at 1:38 PM

Первым хостингом был натуральный говнохостинг pleohost.ru. Так называемый реселлерский — это когда закупают хостинг у более крупного хостера и перепродают его мелкими частями. Сайты падают, техподдержка шлет нах, но, как правило, тут самая низкая цена. После очередной блокировки сайтов пришлось перебраться на более мощный

hc.ru — это уже вроде как крупный российский хостер. Тут было немного получше, но очень скоро начались предупреждения о превышении нагрузки, блокировки, в общем пришлось в срочном порядке оттуда сваливать на 

sweb.ru — это еще один крупный росхостер с умеренными ценами. Тут было все ок, за исключением одного НО.

Это НО заключается в том, что российский хостер может казаться нормальным, пока ты не сравнишь его с зарубежным. Как только сравнил, все, он становятся дорогим и убищными до ужаса. На росхостеров уже даже смотреть неохота. Поэтому следующим был 

hostmonster.com — реально пиздатый американский хостинг. Ну прям все ОК — цена ниже, характеристики и надежность лучше. Техподдержка в любое время суток и суперадекватна. Сайтов, БД хоть сколько. Ограничения тоже есть, но до них не удалось дойти. В общем со многими  российскими по соотношению качеств не сравнить. Если вам надо недорого и пиздато —  рассмотрите этот вариант.

Но наступил момент, когда виртуального хостинга стало мало, стали нужны более серьезные характеристики и настройки. Поэтому выбор пал на аренду вирутального сервера VPS.

Начались поиски в России, но ситуация аналогична ситуации с обычным хостингом. В России дорого и хуево, за рубежом — дешевле и охуеннее.

Выбирая облачный VPS остановился на российском Clodo.ru. И цена и параметры устраивали,  даже уже заказал сервер, все вроде как удобно. Пока не почитал отзывы клиентов. В отзывах говорили-нахуй, валим! Нестабильность, падения, потери сайтов.

Поэтому в итоге все переехало на облачный буржуйский VPS на digitalocean.com. Что могу сказать-цена от $5 за сервер в месяц — это сильно. А за бОльшие деньги уже вполне приличный сервер взяли. Пока стало все работать быстрее, а стабильность проверим)

UPD. Время загрузки страницы уменьшилось в два раза, норм)


blog comments powered by Disqus