Алексей Кирьянов > Блог > Пульсометры и прогресс

Пульсометры и прогресс

March 18, 2014 at 9:39 PM


Раньше, чтобы посмотреть как работает сердце на тренировке, нужно было ставить на Макбук виндовс, устанавливать туда драйвера и специальную программу, скидывать данные с пульсометра через инфракрасный порт и только потом смотреть информацию по тренировке. Сомнительное удобство. Это быстро надоедало и крутой пульсометр с возможностью анализа данных на компьютере превращался в простой фитнес-монитор)

 
 
Сейчас можно даже не покупать сами “часы”, достаточно купить нагрудный передатчик с блютузом, синхронизировать его со смартфоном и там будет вся информация (даже расстояние, высота итп). Можно смотреть сразу. Может смотреть тренер сразу.
 
Передатчик например такой
 
Выглядит на смартфоне так и очень удобно (например на лыжах или велосипеде), а главное нет этой мороки со скидыванием на комп.
 
 
 
 
Раньше, чтобы поплавать с пульсометром в бассейне, его приходилось затягивать туго и вдобавок делать систему подвязок в виде “лифчика”, чтобы его не смывало.
С появлением “безпередатчиковых” мониторов типа Mia Alpha можно и при плавании мерить пульс без проблем. Пульс измеряется прямо на руке, передатчик не нужен.
 
 
 
Раньше пульсометр с датчиком GPS был огромным и тяжелым, его приходилось заряжать каждый день. Или как вариант можно было иметь отдельно датчик GPS, отдельно пульсометр (и познать прелести синхронизации)
 
 
 
Сейчас даже в обычные по размеру часы-монитор встраивают GPS и ничего. Вон какие небольшие делают
 
Но самое новье - это постоянно носимые и постоянно измеряющие мониторы. Измеряют круглосуточно. И не только измеряют, но и анализируют. И даже советуют когда и что лучше делать. Типа "Вася, вставай, у тебя фаза медленного сна")
 
Я сам использую довольно простой Polar RS300X, который имеет базовые функции, но если бы выбирал сейчас, то глаза бы точно разбежались)
Теги:  спорт
Рубрика: Спорт

blog comments powered by Disqus