Алексей Кирьянов > Блог > Случайная книга, оказавшаяся лучшей

Случайная книга, оказавшаяся лучшей

December 24, 2013 at 2:46 PM

Эта книга попала ко мне совершенно случайно. 

Я не имею никакого отношения ни к кино, ни к продюсерам, ни к Александру Роднянскому (кто это вообще, вы знаете? Я даже не представлял). Название книги мне ни о чем не говорило, обложка тоже неинтересная. Если бы я увидел ее в книжном магазине, то не купил бы и даже бы не подошел. А на Озоне мне бы никогда не предложили ее в “рекомендациях”, так как сфера интересов не моя. Она оказалась у меня, но лежала без дела несколько месяцев, даже запылилась.
 
Перед поездкой в места, где нет интернета, я закинул ее в сумку за компанию к остальным. Предстояла неделя в горах, без онлайна и работы)
 
“Волка заперли в сарае с галошами, жрать было нечего, а очень хотелось, он сидел, сидел и начал жрать галоши”. Так и я. Когда было прочитано все из интересного, пришлось начать и эту книгу.
 
И могу сказать, что я давно так не тащился от чтения. Это было офигенно. После того как дочитал и закрыл, было желание открыть и начать заново).
В общем, книга — кайф. Про жизнь теле и кинопродюсера, про то как делается кино, про то как делаются телеканалы, на чем и как зарабатываются деньги, раскрыты секреты недоступной обывателю кинокухни.
Но все эти киношные дела — просто фон и не это главное. На самом деле книга про очень крутого предпринимателя, живого, творческого человека. Как он ошибался, как развивался, и как получилось так, что он случайно стал кинопродюссером. Рассказывает все это он сам. И рассказывает так интересно, что будь книга даже про вышивание ногой, ее стоило бы прочитать. 
Это одна из лучших книг, прочитанных мною в этом году. Я рад, что бывают такие прекрасные случайности.
Если зайдете сюда, то узнаете, что Александр Роднянский уже был в вашей жизни)
P.S.
Но есть у нее и один минус. Из-за нее я посмотрел “Сталинград”(


blog comments powered by Disqus