Чтобы всякие мудаки не ехали в хорошую страну, хорошая страна регулирует въезд визами. Например, чтобы получить визу в Англию, нужно пройти кучу проверок и даже сдать отпечатки пальцев. Англия не хочет, чтобы толпы не пойми кого ехали к ним. Англия хочет видеть у себя цивилизованных туристов с деньгами.
В Шенгенскую зону получить визу проще, но тоже надо приложить усилия, не хочет Европа пускать к себе кого попало. Граждане цивилизованных стран (те же англичане) в Европу могут приехать без визы, американцы могут, а вот граждане РФ или, скажем, Казахстана-не могут.
А вот у России свой путь, блять. Чтобы цивилизованному европейцу посетить нашу страну, надо заплатить за визу раз в 5-6 больше чем за аналогичный шенген, потратить много времени на получение не только самому, но и приглашающей стороне.
Например, чтобы только получить приглашение на иностранца, я, как гражданин РФ, должен подать ходатайство в миграционную службу, через 20 дней они мне может быть его выдадут на спецбланке и я должен отправить оригинал европейцу(ну или американцу). За приглашения на одного человека я должен заплатить ~500 руб). Многие может бы и хотели бы посмотреть нашу страну, но такая тягомотина не всем по плечу.
Но все дико упрощается, если приезжающий из такой же страны третьего мира, зачем нам европейцы энти (мигрантам из Азии не то что виза не нужна, но даже некоторым и загранпаспорт не нужен).
Зачастую люди планируют всего на несколько месяцев вперед, редко когда на год, на два-три еще реже. С людьми, которые планируют на 5-10 лет я наверное и не знаком пока.
Капча и зло
Раньше, чтобы посмотреть как работает сердце на тренировке, нужно было ставить на Макбук виндовс, устанавливать туда драйвера и специальную программу, скидывать данные с пульсометра через инфракрасный порт и только потом смотреть информацию по тренировке. Сомнительное удобство. Это быстро надоедало и крутой пульсометр с возможностью анализа данных на компьютере превращался в простой фитнес-монитор)
Кому-то конечно похуй на всякие блокировки сайтов, главное Вконтактик чтоб работал. Кому-то и телевизора достаточно, там же врать не будут. Ну а кому-то хочется читать то, что хочется.
Вот такие книжки я люблю. Чтобы было все понятно, по делу и с примерами.
В книге разбирается по косточкам процесс распространения информации, в котором участвуем все мы – сарафанное радио.
Сейчас, при желании, можно довольно быстро и эффективно учиться. Ощущаю это на себе.
Честно, уже хочется, чтобы официально отменили “бесплатную” медицину в России. Де-факто она давно уже платная. Особенно та, которая помогает. Если называть вещи своими именами, то получить качественную медпомощь за бесплатно вообще не просто.
Но само наличие халявно-бесплатной медицины тормозит развитие хороших медуслуг. Если в больших городах они уже есть, то у нас, из-за низкого спроса и того, что многим лучше хуевей, но нахаляву, ничего нет.